FC2ブログ
プロフィール

kenji145

管理人:kenji145
 男。年齢は書かないことにしました。趣味は競馬、ゲーム、ネット、ドライブなど。詳しくは下記サイトを。

kenji145の募金りんく~クリック募金の紹介とアクセス募金~
 クリックするだけ、無料でできる募金サイトのリンク集。アクセス募金も実施中。このblogのメインサイトです。

クリック募金

カテゴリー
最近の記事
最近のトラックバック
リンク
RSSフィード
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
<ラーメン>らいおん

 先々週、らいおん 調布店に行ってきた。このお店はもともと府中で人気のお店だったが、1年位前に調布に進出してきた。ちょうど場所が前の職場の近くだったため、何度か行っていた。
 今回頼んだのは、もやしらいおんチャーシューの中盛の味玉入り。総額1250円と、ちょっと頑張ってしまった。というか、高い。調布なんだし、もうちょっと安くならないもんかね。内訳はもやしらいおんチャーシューが1050円、中盛が100円、味玉が100円。ちなみに普通のらいおんラーメンでも800円。一応、ただのラーメンもあって、650円だけど、あんまり頼む人はいないような気がする。「らいおん」がつくと、白髪ねぎとチャーシューとコーンをごま油で炒めて、最後に黒コショウを混ぜたもの(たぶん)が上に載る(「もやしらいおん」になると、白髪ねぎのかわりにもやしが入る)。これがこの店の特徴でおいしいので、ここに来てらいおんがつかないラーメンを食べるのはもったいない。
 スープはとんこつ醤油味。コクがあっておいしいんだけど、濃い。お湯で少し薄めた方がおいしいんじゃないかと思うくらい濃い。いつも行くたびに思うんだが、これは何とかならないものか。で、この店の特徴「らいおん」の部分だけど、この日は「もやしらいおん」だったのだが、黒コショウが効いておいしい。少し効き過ぎな気もするが。ただ、ねぎ好きには普通の「らいおん」の方がお奨め。自分もねぎ好きなんだけど、これにご飯で食べたいくらいおいしい(一応、メニューにそういう丼もある)。味玉はよく味が染み込んでいるんだけど、染み込みすぎていてちょっとしょっぱい。チャーシューはやわらかくておいしい。唯一、味が濃すぎない品だった。以上、総合すると、全体的に味が濃すぎる。スープはもうちょっと薄めてほしいし、らいおんの部分もたぶん化学調味料かが効き過ぎていて、食べるとなぜか舌がピリピリするほど。これは今回だけではなくいつも行くたびなので、これがこの店の特徴なんだろうけど、せっかく味自体はおいしいのだから、もうちょっと身体にやさしそうな濃さにしてほしいと思う。


ラーメン・グルメ | 【2004-08-24(Tue) 18:36:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索 by 緑のgoo

このサイト内
ウェブ全体
この検索は「緑のgoo」を利用しています
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ad Link
カウンター
Amazon's Link

by Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。